На текущей недели в странах Восточной Европы началось ужесточен мер эпидемиологической безопасности в связи с ростом заболеваемости Covid-19. Об этом сообщает euronews со ссылкой на государственные учреждения здравоохранения. 

В столице Румынии ношение масок становится обязательным как в помещениях, так и на улице для всех граждан, начиная с 5-летних детей. Школы закрылись на две недели, обучение будет только дистанционным.

Власти Болгарии за последние сутки выявили рекордные 1 336 случаев. Общее число заразившихся достигло 31 863, свидетельствует Минздрав. Наибольшее число заболевших — в Софии и Пловдиве.

Тест президента Румена Радева, сделанный после визита в Эстонию (где он контактировал с носителем вируса), дал отрицательный результат.

В Словении с 19 октября правительство объявило чрезвычайные меры в рамках борьбы с эпидемией. Общественные мероприятия запрещены, студенты и школьники средних и старших классов переведены на дистанционное обучение, закрылись бары и рестораны, действует комендантский час.

И наконец в Чехии с четверга и до 3 ноября работать будут только продовольственные магазины и аптеки, свобода передвижения граждан ограничена. В правительстве обсуждают возможность введения жёсткого карантина для всех тех, кому больше 65 лет.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.