За последние 24 часа в Республику Молдова въехало 4 949 человек. Всего зафиксировано 11 414 пересечения границы, сообщается сегодня на сайте пограничной полиции.

3 156 пересечений зафиксировано через пункты пропуска на молдо-румынской границе, 1216 – через КПП на границе с Украиной, и 577 пересечений воздушной границы.

Граждане заполнили 4523 индивидуальных эпидемиологических анкеты. В местах перехода прибывших обследовали медики. Ни у кого из пересекающих границу не выявили симптомов характерных для коронавирусной инфекции.

За сутки пограничная полиция зарегистрировала ряд нарушений: шесть человек нарушили режим пограничной зоны, 2 человека пытались пересечь границу с поддельными документами, зафиксировано 2 нарушения правил перевозки грузов, найдены 2 человека находящихся в розыске, 106 человек не соблюдали меры эпидемиологической безопасности.


***
На горячей линии пограничной полиции (022 259 717) за 24 часа зарегистрировали 184 звонка от граждан с вопросами о движении на государственной границе, порядке пересечения и рисках, в связи с проведением карантинных мероприятий.

Информацию об условиях выезда за рубеж и действующих ограничениях можно также уточнить на горячей линии министерства иностранных дел.

В какие страны у граждан Молдовы есть доступ, а куда он закрыт, можно узнать по телефонам 0 80 090990 (звонок бесплатный внутри страны) или +373 22 788722 (для тех, кто звонит из-за границы).


/DOC/ В Молдове открыли специальную информационную линию для желающих выехать за рубеж

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.