За последние 24 часа в Румынии было зарегистрировано 4724 новых случая COVID-19 из 29 тысяч проведенных тестов. Вместе с этим установлен рекорд по числу смертей: 104 человека умерли из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Это самое большое количество смертей с начала пандемии.

Как сообщает Digi24, всего с начала пандемии в Румынии подтверждено 217 тысяч случаев заражения новым коронавирусом (COVID-19). Вылечились 155 630 пациентов.

Напомним, с 20 октября румынская столица ушла на тотальный карантин. Такое решение приняли власти Бухареста на экстренном заседании после того, как уровень заражения COVID достиг 3,19 случаев на тысячу жителей.

Согласно постановлению чрезвычайной комиссии, стал обязательным масочный режим в помещениях и на всех открытых пространствах без исключений; в муниципии приостанавлена работа всех заведений гостинично-ресторанной отрасли, кинотеатров, театров и игровых залов.

Кроме этого, на 14 дней приостанавлена работа всех учебных заведений: они перешли на формат онлайн-образования.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.