Имя Григория Карамалака, известного в криминальных кругах под кличкой «Болгар», исчезло с официального сайта Интерпола. Однако глава молдавского отдела центра Международного полицейского сотрудничества Виорел Центиу утверждает, что преступник все еще находится в розыске.

Центиу уточнил, что вопрос скорее технического характера, и вскоре имя Карамалака вновь появится в списке разыскиваемых лиц.


***

Известный в криминальных кругах под кличкой «Болгар» Григорий Карамалак был объявлен в розыск еще в 1998 году. Его обвиняют в вымогательстве, бандитизме, разбое и хищениях в особо крупных размерах.  Карамалака неоднократно задерживали в России и в Украине и всякий раз он оставался на свободе.

В 2008 году он получил российское гражданство и даже участвовал в общественной деятельности. В 2013 году на тот момент врио генпрокурора Андрей Пынтя распорядился передать России уголовное дело против Карамалака. Там дело закрыли за «отсутствием состава преступления». 31 октября 2016-го против него возобновили дело по обвинениях в преступлениях совершенных в конце 90-х начале 2000-х годов.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.