Министерство образования, культуры и исследований при поддержке Всемирного банка подписало договор о покупке 10 тыс. ноутбуков в рамках проекта «Реформа образования в Молдове».

Документ был подписан 26 октября. Согласно нему, ноутбуки Lenovo V15 ADA стоимостью 291,42 доллара за штуку должны быть доставлены в течение 120 дней.

Они будут оснащены лицензированной операционной системой и будут предназначены для педагогов и учащихся в периоды дистанционного обучения. Общая сумма, выделенная на эту закупку, составила 3 500 000 долларов.

Проект «Реформа образования в Молдове» представляет собой специальный инвестиционный заем, предоставленный Всемирным банком и проводимый с апреля 2013 года по апрель 2022 года, который поддерживает правительство Республики Молдова путем финансирования мероприятий, призванных улучшить качество образования.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.