Бельгия повторно вводит жесткий карантин: в стране закрываются магазины, кроме продуктовых, школьные каникулы продлеваются до середины ноября, границы пока остаются открытыми, но поездки не рекомендуются, в гости разрешается приглашать не более одного человека. Об этом сообщил премьер-министр Александр де Кроо на пресс-конференции.

Всех людей с медицинским образованием мобилизовали для лечения больных COVID-19. Из-за переполненных больниц зараженных отправляют на лечение в Германию.

«У нас нет выбора, кроме как максимально ограничить распространение и разорвать эту тенденцию… Это меры последнего шанса. Только в наших руках гарантировать, что они все-таки возымеют эффект»,— сказал де Кроо.

Все неосновные магазины закрываются, за исключением тех, которые имеют службы доставки, должны прекратить работу парикмахерские, школьные каникулы продлеваются до 16 ноября, удаленная работа отныне обязательна везде, где это возможно. Гражданам запрещено принимать больше одного гостя на семью в закрытом помещении и больше четырех — в открытом. Трансграничные поездки настоятельно не рекомендуются.



Новые меры действуют до середины декабря. Сейчас в стране введен комендантский час и запрещена работа кафе и ресторанов. Введен повсеместный масочный режим.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зарегистрировала 30 октября рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки — почти 506 тыс. человек. Больше всего заражений — в Европе (259 тыс.). Ранее карантин объявили во Франции и в Германии. Ограничения ввели и в других странах Европы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.