Совет министров Беларуси постановил закрыть въезд для иностранцев на территорию страны с 1 ноября. Об этом 31 октября сообщается на сайте Госпогранкомитета республики.

Введение ограничений связано с распространением коронавирусной инфекции, говорится в заявлении.

Въезд будет разрешен иностранцам с дипломатическими паспортами или разрешением на работу, главам и членам официальных делегаций, водителям, выполняющим международные автомобильные перевозки, а также гражданам России, которые следуют через Беларусь транзитом.

Кроме того, ограничения не распространяются на лиц, которые прилетают в страну через Национальный аэропорт Минск. Также иностранцы должны соблюдать 10-дневный карантин по прибытии в Беларусь.

29 октября президент Александр Лукашенко на совещании заявил, что для усиления безопасности на западной границе страны он привлек военных помощников. Также он отметил «сумасшедшие вспышки» коронавируса, которые происходят в Европе.

В этот же день Беларусь закрыла на неопределенное время границы с Польшей, Литвой, Латвией и Украиной. При этом граница с Россией, где обновляются рекорды по коронавирусным больным, осталась открытой.

По данным на 31 октября, в Беларуси выявили 98 тысяч случаев заражения COVID-19, жертвами заболевания стали 980 пациентов, выздоровели 86,6 тысячи человек. Рост заболеваемости наблюдается в стране с конца сентября.

Все это происходит на фоне политического кризиса в стране, который возник после президентских выборов в начале августа. Оппозиция обвиняет власти в фальсификациях итогов голосования и требует отставки Лукашенко.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.