В Турции спасательные команды не прекращают поиск выживших, остающихся под завалами в пострадавших районах Измира. Сегодня утром там нашли живыми двух девочек: 3-летняя Элиф присоединилась к матери и сёстрам, которых спасли днём ранее, а вот 14 -летняя Идиль потеряла сестру.

Девочки провели под завалами более 60 часов. За это время из-под обломков жилых домов в Измире спасены уже более 100 пострадавших, передает euronews.com


***
Число жертв землетрясения на западе Турции превысило 80 человек, травмы получили около тысячи, из них более 200 остаются в больницах.

В парках и на стадион ах развёрнуты палаточные лагеря для тех, кто лишился крова или опасается возвращаться домой. Гуманитарную помощь для них собирают по всей стране. Ранее власти Турции объявили о выплатах компенсаций тем, кто потерял жильё.

На греческом острове Самос, который несколько меньше пострадал от землетрясения, крова лишились около 400 человек. Погибли два подростка: на них обрушилась стена дома, который, по словам местных жителей, и до землетрясения считался аварийным.


Число жертв землетрясения в Турции возросло до 12, около полутысячи пострадали

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.