В Германии из-за роста числа случаев заболевания коронавирусом власти ввели жесткие карантинные меры. Перестанут работать рестораны, бары, кинотеатры. Несколькими днями ранее такие же меры ввели власти Франции, сообщает РБК.

Со 2 ноября на территории Германии перестают работать рестораны, бары, кинотеатры, развлекательные заведения, ограничивается работа магазинов в связи с новой волной пандемии коронавируса. Текст соответствующего заявления канцлера Ангелы Меркель опубликован на сайте правительства Германии.

Карантин в стране продлится как минимум до конца осени. Ангела Меркель отмечает, что новые «жесткие меры» необходимы для избежания коллапса системы здравоохранения, ситуация в стране, по ее словам, «очень серьезная».

В общественных местах гражданам Германии запрещено собираться в компаниях более десяти человек, устраивать вечеринки. Среди заведений, подлежащих к закрытию, рестораны, бары, заведения фастфуда (кроме еды и напитков навынос), театры, кинотеатры, парки развлечений, ярмарки, публичные дома.

Также до декабря не будут работать фитнес-клубы, бассейны, косметические и массажные студии, тату-салоны. Отелям запрещено принимать туристов, их услугами могут воспользоваться только граждане в деловой поездке. Продолжат работу с сохранением требований к средствам личной защиты и дезинфекции школы, детские сады, магазины, учреждения, осуществляющие медицинские процедуры.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.