Кандидат от Партии “Действие и солидарность” (PAS) Майя Санду заявила, что во втором туре президентских выборов не рассчитывает на поддержку своего оппонента по первому туру от партии “Шор”. По словам лидера PAS, «Виолетта Иванов с самого начала заявила о своей поддержке Додону». Заявления были сделаны в среду, 4 ноября, в эфире Jurnal TV.

«Социалистам не терпится избавиться от Игоря Додона. Кандидат от партии «Шор» Виолетта Иванов с самого начала заявила о своей поддержке Додону, и нам нечего обсуждать. В первом туре было много людей, которые проголосовали за нас, и мы их благодарим, а то, что происходит в Оргееве, – это покупка голосов».

Ранее о поддержке Санду во втором туре выборов заявил Андрей Нэстасе, Октавиан Цыку, Дорин Киртоакэ и Тудор Делиу.

По итогам первого тура выборов президента Республики Молдова, прошедшего 1 ноября, лидирует кандидат от PAS Майя Санду (36,16%). Во второй тур проходит и независимый кандидат, поддержанный партией социалистов – Игорь Додон (32,61%).

Лидер “Нашей партии” Ренато Усатый набрал 16,90%. Кандидат от партии «Шор» Виолетта Иванова заняла четвертое место, набрав 6,49% голосов. Кандидат от Платформы DA Андрей Нэстасе на пятом месте (3,26%). Остальные кандидаты не смогли набрать более 2% голосов. К ним относятся: Октавиан Цику , Тудор Делиу и Дорин Киртоакэ.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.