Избирательная комиссия Невады объявила о перерыве в подсчете голосов до 9 утра 5 ноября (19:00 четверга кишиневскому времени), передает RTVi

На момент перерыва посчитаны 86% голосов. Джо Байден имеет небольшое преимущество перед Дональдом Трампом, набрав 49,3% против 48,7% у действующего президента.

В комиссии пояснили, что уже подсчитали все голоса, поданные непосредственно на избирательных участках — как в основной день голосования, так и заранее — а также все голоса, отданные по почте до 2 ноября.

После перерыва будут подсчитаны голоса тех избирателей, которые проголосовали по почте и чьи бюллетени были доставлены в комиссию в день голосования или будут доставлены позднее.

На данный момент, по подсчетам CNN и NBC Байден обеспечивает себе 224 голоса выборщиков, Трамп — 213. Для итоговой победы нужны 270 голосов выборщиков.

В Неваде (победа в этом штате гарантирует кандидату шесть голосов выборщиков), наряду с Висконсином (10), Мичиганом (16) и Пенсильванией (20), разрыв между кандидатами остается минимальным. Именно от исхода голосования в этих четырех штатах будет зависеть, кто одержит итоговую победу на выборах.

/КАРТА/ Президентские выборы в США: Актуальные данные в режиме онлайн

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.