В Воронеже на военном аэродроме «Балтимор» солдат-срочник открыл стрельбу по людям. Три человека погибли. Спустя несколько часов его задержали. Об этом 9 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

“Военнослужащий устроил стрельбу, стрелял из пистолета, который забрал у офицера. Убиты трое человек. Он забаррикадировался на территории части”, – сказал собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, разыскивается Макаров Антон Михайлович, 2000 года рождения, проживающий в Воронеже, при нем может быть оружие и два магазина к нему.

Утром 9 ноября Макаров напал с топором, а затем открыл стрельбу по сослуживцам на военном аэродроме «Балтимор». В результате погибли трое военнослужащих — майор, ефрейтор и рядовой, еще один срочник получил ранения. После этого нападавший скрылся с оружием с места преступления. В городе был объявлен план-перехват.

Сообщалось, что причиной нападения мог стать конфликт солдата с проверяющим офицером. Представитель Западного военного округа заявил, что в качестве основной версии произошедшего рассматривается нервный срыв военнослужащего.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту тройного убийства в воинской части.

Злоумышленника задержали после того, как правоохранительные органы получили оперативные данные об угоне машины вблизи поселка Землянский, рассказал информированный источник «Интерфакса». На прилегающих дорогах были выставлены посты, и затем полиция успешно заблокировала машину на дороге. Угонщиком оказался Макаров.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.