Председатели 22 районов республики провели во вторник, 10 ноября пресс-конференцию, на которой коллективно выразили поддержку независимому кандидату на президентских выборах Игорю Додону. 

Конференцию начал председатель Сорокского района Вячеслав Руснак. Он зачитал декларацию от имени председателей северных районов и примаров более 200 населённых пунктов. По его словам, местные сельхозпроизводители, которые экспортируют фрукты в Россию, очень обеспокоены тем, что в случае смены президента привилегии на экспорт не будут продлены.

“Это будет означать потерю сотен миллионов леев, банкротство фермеров, отсутствие рабочих мест и, как следствие, миграцию граждан”, – сказал чиновник.

Лидер Комратского района Иван Топал подчеркнул, что Игоря Додона поддерживают в Чадыр-Лунге, Вулканештах и 20 из 26 примаров Гагаузии. Топалэ напомнил наводнение в Гагаузии, с последствиями которых Додон смог помочь автономии.

Народный избранник считает, что кандидат в президенты от PAS Майя Санду провалила свое премьерство.

“Будучи премьер-министром, она оставила пост и ушла – в трудное время для нашего населения. Не знаю, как она смогла бы быть президентом, первым лицом государства. Игорь Николаевич – человек-государственник, как и гагаузский народ. Мы выступаем за целостность РМ”, – говорит председатель.

Также свою поддержку Додону выразили председатель Унгенского и Тараклийского районов.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.