Австрия сегодня ввела жесткий локдаун. Почти на три недели закрываются магазины. Под запретом практически вся сфера услуг. Из дома выходить разрешается только на работу или учебу, в магазин и на небольшую прогулку. 

В Австрии вводится тотальный локдаун из-за ухудшения ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Как передает газета Kurierб, этом сообщил канцлер Себастьян Курц.

Локдаун будет действовать до 6 декабря. В случае, если ситуация не улучшится, то меры будут продлены.

Так, ограничение выхода населения на улицу будет действовать в течение всего дня.

В свободное время встречаться можно будет только с одним человеком или одной семьей из ближайшего окружения.

Для выхода из дома нужно будет оформить соответствующий документ.

Под закрытие попали крупные магазины за исключением продуктовых супермаркетов, садовых рынков, зоомагазинов, заправочных станций, банков, почты, салонов связи, табачных лавок и сервисных центров. Их рабочие часы ограничены с 6:00 по 19:00 по местному времени.

Кроме того, прекратили работу салоны красоты и массажа. Школьники перешли на дистанционное обучение.

По данным австрийского минздрава, за весь период пандемии COVID-19 выявили у 200 746 жителей (4026 были госпитализированы), из них 119 415 вылечились, 1746 скончались. Более 2,6 млн австрийцев сдали тесты на коронавирус.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.