Столичная мэрия намерена опробовать систему электронной оплаты проезда в общественном транспорте. Так, проект в тестовом режиме запустят уже с января. Если пилотный проект пройдет проверку в течение полугода, но его внедрят на постоянной основе.

Не все кишиневцы восприняли новость с воодушевлением. Некоторые задались вопросом: что делать тем, у кого банковской карты для оплаты нет. Впрочем, люди ратуют на мудрость столичных властей, которые задумаются об этой категории граждан.

Электронная оплата будет внедрена на один из троллейбусных или автобусных маршрутов, а Управление электротранспорта и Городской автобусный парк заключат договоры с поставщиками услуг электронной оплаты проезда. До лета систему протестируют, чтобы выявить возможные недостатки либо констатировать, что проект в общественном транспорте столицы можно продолжить.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.