В Молдове будет реализовываться инвестиционный проект, финансируемый из средств Международного фонда сельхозразвития. Долгосрочный кредит в размере 18 939 000 евро и безвозмездный грант 5 537 415 долларов пойдут на проект  «Повышение потенциала для преобразования сельской местности» (IFAD VIII).

Решение приняли на сегодняшнем заседании парламента. Проект будут реализовывать в течение 6 лет в рамках соглашения между Республикой Молдова и Международным фондом сельскохозяйственного развития.

Планируется, что данные инвестиции будут стимулировать развитие экономики, повышать уровень жизни в сельской местности и снижать уровень бедности.

Помимо этого, на сегодняшнем заседании была ратифицирована Поправка к Соглашению о финансировании между Республикой Молдова и Международной ассоциацией развития в целях выполнения проекта «Улучшение местных дорог».


 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.