Обновление: 17:30. Сообщение о минировании здания суда оказалось ложным. Специалисты-взрывотехники проверили помещения и не обнаружили следов взрывчатых веществ. Полиция пока не установила личность звонившего.

Изначальная новость: Сегодня, 23 ноября, в 14:49 в Единую службу спасения «112» поступило сообщение о бомбе, заложенной в здании столичного суда в секторе Буюканы.

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов и взрывотехники. Все работники и посетители здания были экстренно эвакуированы.

Полиция выясняет личность человека, сообщившего о взрывном устройстве.


***
За заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения имущественного ущерба в крупных размерах или наступления иных тяжких последствий, обвиняемому может грозить штраф в размере от 550 до 850 условных единиц, или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок от 180 до 240 часов, или лишением свободы на срок до 2 лет.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.