Пока действующий президент Игорь Додон проводит встречи с гражданами в населенных пунктах, где заручился наибольшей поддержкой на выборах, некоторые жители его родного села Садова обеспокоены результатами второго тура.

По мнению некоторых сельчан, именно диаспора повлияла на ход президентских выборов и обеспечила победу Майе Санду. Другие же рады тому, что главой государства впервые в истории страны стала женщина.


Во втором туре президентских выборов в Садова Игорь Додон заручился поддержкой 622-х избирателей, его поддержали на 140 граждан больше, чем Майю Санду которая набрала 482 голоса в населенном пункте.

По данным Центральной избирательной комиссии, кандидат от партии “Действие и солидарность” Майя Санду победила с результатом 57,72 % голосов. У действующего президента Игоря Додона – 42,28%. Санду  стала первой женщиной, избранной на пост президента Молдовы.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.