Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил, почему Владимир Путин присутствовал без маски на публичном мероприятии в Нижегородской области. Президент России не соблюдал социальную дистанцию и здоровался со встречающими его людьми за руки. По словам представителя Кремля, для обеспечения эпидемиологической безопасности российского лидера были приняты все необходимые меры, сообщает ТАСС.

В то же время Песков не уточнил, о каких именно мерах идет речь. Отвечая на вопрос о важности личного примера Путина для граждан страны по соблюдению противоэпидемических мер при распространении коронавируса, Песков согласился, что «безусловно, пример — это важно». При этом пресс-секретарь главы государства добавил, что эпидемиологическая безопасность обеспечивается также для людей, которые встречаются с президентом.

«Но в случае президента не следует забывать, что и люди, которые с ним встречаются, их эпидемиологическая безопасность также соответствующим образом обеспечивается. Это не просто такое массовое бесконтрольное общение», — отметил Песков.

В России за последние сутки выявлено рекордное число заражений коронавирусом — 27 543. Это на 8,07% больше, чем накануне. Общее число заболевших превысило 2,2 млн. За все время умерли 38,6 тыс. человек. Россия находится на пятом месте в мире по числу заражений COVID-19 и на 11-м по смертям.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.