Проект бюджета на 2021 года, ситуация с коронавирусом и местные налоги. Вот основные темы, которые обсуждались сегодня на совместном заседании руководства страны.

Проект бюджетно-финансовой политики на 2021 год сегодня планируют финально рассмотреть в правительстве, после чего он будет представлен парламенту. По словам премьер-министра Иона Кику, правительство приняло во внимание критику, и внесло соответствующие поправки в статьи бюджета.

«Надеемся, что парламент проголосует в первом чтении за проект бюджета на 2021 год уже на этой неделе», – отметил Ион Кику.

Кроме этого, премьер-министр, спикер и действующий президент обсудили проблему установления максимальной ставки местных налогов. Они отметили, что эта инициатива поддерживается большинством местных публичных администраций, а также инвесторами.

Обсуждалась и ситуация в области здравоохранения. Власти отметили беспрецедентный рост числа инфицированных Covid-19 в Молдове и в мире. Глава Кабмина Ион Кику отметил острую нехватку медицинского персонала и мест в больницах.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.