США «разочарованы и критикуют» решение парламента Молдовы отменить закон о продаже участка Республиканского стадиона под строительство нового здания американского посольства. Об этом говорится в сообщении дипломатической миссии Соединенных Штатов в нашей стране.

США призывают молдавские власти пересмотреть этот шаг и выполнить обязательства соглашения. Как следует из сообщения посольства, американские власти готовы инвестировать в строительство более 250 млн долларов.

Депутаты от партии «Действие и солидарность» намерены обжаловать постановление парламента в Конституционном суде. Негодование по поводу вчерашнего решения парламентского большинства выразил и премьер-министр.

Ион Кику на своей странице в социальной сети заявил, что отмена закона, нацеленного на двусторонние отношения между стратегическими партнерами, является ошибкой. А объявленный в международный розыск депутат Илан Шор приветствовал решение парламентариев, заявив, что накануне был сделан первый шаг для строительства крупнейшего в Молдове развлекательного комплекса.


***
Республиканский стадион был открыт в 1952 году. В 2006-м по распоряжению Василия Тарлева на тот момент премьера, стадион закрыли и год спустя начался снос строений.

Тогда Тарлев обещал построить на этом месте современную футбольную арену на 20 тысяч мест, с огромной парковкой и отелем. Строительные работы так и не начались.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.