Эксперты китайской фармацевтической компании Sinopharm оценили эффективность своей вакцины против COVID-19 в 79,34%. Сейчас препарат проходит третью фазу исследований, передает rtvi со ссылкой на South China Morning Post.


 

Клинические испытания показали безопасность и эффективность вакцины — после двух прививок иммунитет к коронавирусу появился у 99,52% испытуемых.

Препарат Sinopharm проходит клинические испытания и в других странах — ОАЭ, Бахрейне, Иордании, Перу и Аргентине. По оценке медиков из ОАЭ, эффективность вакцины составляет 86%. Власти страны уже одобрили препарат для вакцинации населения. Так же поступили и в Бахрейне.

В Китае вакцину уже используют, но только в чрезвычайных ситуациях. Для массового использования необходимо, чтобы препарат официально одобрил государственный регулятор. По словам разработчиков, вакцина соответсвует всем китайским требованиям, а также критериям Всемирной организации здравоохранения.

Вакцину от COVID в Китае также разрабатывает компания Sinovac Biotech. Результаты испытаний этого препараты будут доступны в январе. Клинические испытания вакцины также идут в Бразилии, Турции и Индонезии.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.