Россия вновь предложила Германии продолжить обсуждение привлечения немецких специалистов к производству российской вакцины. Это стало одной из тем прошедшего сегодня телефонного разговора президента России Владимира Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Обсуждены вопросы сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса с акцентом на возможные перспективы совместного производства вакцин. Условлено о продолжении контактов по этой теме между министерствами здравоохранения и другими профильными структурами двух стран.

В декабре прошлого года министр здравоохранения Германии Йенс Шпан обсудил с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко возможности производить российскую вакцину от коронавируса. Разговор был инициирован российской стороной.

В течение нескольких месяцев российские и немецкие эксперты проведут переговоры по вопросу поиска производственных мощностей для совместного производства российских вакцин.

В конце декабря в Европейском союзе одобрили вакцины BioNTech и Pfizer. В начале 2021 года европейскую сертификацию могут пройти вакцины AstraZeneca, Johnson & Johnson, Sanofi-GSK, CureVac, Moderna. Об интересе к российской вакцине «Спутник V» в пространстве ЕС ранее заявила только Венгрия.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.