При пожаре в доме престарелых в Харькове 15 человек погибли, еще пять пострадали. Об этом сообщила Государственная служба по ЧС Украины в четверг.

“21 января в 15:03 в г. Харьков по ул. Нижняя Гиевская, 150Б, в двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом престарелых, возник пожар на втором этаже. По состоянию на 16:05 на месте пожара обнаружены тела 15 человек, пять человек пострадали”, – говорится в сообщении ведомства.

Площадь пожара составила 100 кв. м. Для тушения пожара привлечены 28 человек личного состава и семь единиц техники. Событие квалифицировано как ЧС государственного уровня.

Местные издания сообщают со ссылкой на спасательные службы, что число пострадавших достигло девяти, все они госпитализированы.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал правоохранителей срочно начать расследование.

“Знаю, что спасатели на месте с первых минут и тушили пожар. Поручаю Кабмину разобраться в ситуации немедленно. Срочно создать Государственную комиссию при главе министра развития и территорий для выяснения причин этой трагедии и разработки механизмов предотвращения таких чрезвычайных ситуаций в будущем.

Министр внутренних дел должен открыть и взять под личный контроль уголовное дело и как можно скорее ответить на вопросы, какие причины трагедии и кто в этом виноват”, – написал украинский глава на своей страничке в Facebook.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.