США намерены обнародовать засекреченный прежде доклад спецслужб, в котором, как ожидается, содержатся прямые обвинения против кронпринца Саудовской Аравии в убийстве журналиста Джамаля Хашогги, передает BBC.

Белый дом заявил, что президент Джо Байден, который внимательно ознакомился с докладом, собирается в ближайшее время говорить с саудовским королем, отцом принца Салмана.

Джамаль Хашогги, покинувший Саудовскую Аравию из-за преследований со стороны властей, был жестоко убит в октябре 2018 года в здании саудовского консульства в Стамбуле, куда пришел за новыми документами.

Сначала саудовская сторона утверждала, что журналист покинул здание консульства невредимым, потом выдвигала различные версии его гибели, затем признала, что он был убит, но непреднамеренно, а в ходе спонтанной потасовки с сотрудниками консульства. И лишь через несколько недель после случившегося прокуратура страны заявила, что убийство было умышленным.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.