Президент Украины Владимир Зеленский выступил с обращением по случаю Дня сопротивления оккупации Крыма и Севастополя. 

«Семь лет назад у нас вырвали сердце. Мы никогда не забудем, кто это сделал, и никогда не забудем, кто позволил это сделать. Кто-то убеждал, что вырвал наше сердце законно и вежливо. А теперь, сжимая его в руках, искренне недоумевает, почему Украина обижена, почему не хочет иметь добрых отношений, почему столько ненависти, почему Украина не может этого забыть и простить…

Что нужно, чтобы Украина смогла снова радостно и искренне улыбнуться? Все просто. Нужно вернуть ее сердце. Вернуть полуостров Крым», – говорится в обращении.

«Сегодня мной подписан указ об отдельных мерах, направленных на деоккупацию и реинтеграцию полуострова Крым. В частности, правительству поручена организация и запуск «Крымской платформы», а также меры по развитию и поддержке крымскотатарского языка, культуры и защиты прав жителей аннексированного Крыма», – отметил президент Украины.

Крым и Севастополь стали субъектами Российской Федерации в мае 2014 года. Тогда на референдуме большинство жителей региона высказались за присоединение к России. Украина, страны Европы и Соединенные Штаты Америки не признают Крым частью российской территории, называя действия России аннексией.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.