В столицы Армении противники премьер-министра Армении Никола Пашиняна вошли в правительственное здание, где расположены несколько министерств. Оппозиционеры требуют отставки главы кабмина и призывают чиновников отказаться от его поддержки, передает news.am

Протестуют сторонники оппозиционной партии «Дашнакцутюн». Они остановились в фойе на первом этаже возле пункта охраны заявляя, что не ставят перед собой цели захвата здания. Прокричав лозунги с требованием отставки главы кабмина, они вышли наружу.

“Нашей целью было показать, что можем войти в любое министерство”, – заявил после завершения акции один из протестующих.



***
На прошлой неделе вооруженные силы Армении потребовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства страны. Специальное заявление Генерального штаба подписало все руководство, включая начальника Оника Гаспаряна, а также командиры крупных воинских соединений и главы всех управлений. Сам Пашинян назвал это попыткой переворота и уволил главу Генштаба.


Протесты с требованием к Пашиняну покинуть свой пост продолжаются в Армении со дня окончания военного конфликта в Нагорном Карабахе. Оппозиционные силы обвиняют премьера в предательстве национальных интересов страны, они создали политическое движение «За спасение родины», куда вошли представители 17 партий и организаций. В свою очередь, Пашинян заявил, что чист перед народом.

27 сентября 2020 года на линии разграничения между Азербайджаном и непризнанной Нагорно-Карабахской республикой начались бои. Стороны обвинили друг друга в провокации. Столкновения продолжались до 10 ноября, пока Азербайджан, Армения и Россия не приняли совместное заявление о прекращении огня. По итогам войны азербайджанская сторона вернула себе ряд территорий, потерянных в начале 1990-х годов.


Главный штаб Армении потребовал отставки Пашиняна. Премьер назвал это попыткой переворота

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.