Председатель парламентской группы Pro Moldova Андриан Канду попросил пригласить на заседание Постоянного бюро парламента временно исполняющего обязанности премьер-министра Аурелиу Чокоя. Об этом политик сообщил сегодня, 3 марта, в ходе брифинга.

Я обратился к председателю парламента с просьбой пригласить врио премьера для обсуждения нескольких важных тем. Речь идет о финансово-бюджетной ситуации в стране. Узнаем, каковы возможности правительства по закупке вакцины против COVID-19 для населения”, – пояснил Канду.

Лидер группы Pro Moldova также считает, что на заседании необходимо обсудить ситуацию, сложившуюся на предприятии «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ), сотрудники которого не получали зарплату в течение нескольких месяцев.

Есть задолженность по заработанной плате за 4-5 месяцев. Вчера выплатили только часть зарплаты за ноябрь. Государственное предприятие, которое должно приносить прибыль, находится на грани банкротства. Поговорим с премьер-министром, чтобы найти решение по выплате зарплат”, – пояснил Канду.

При этом он указал, что его не интересуют политические взгляды врио главы кабмина. “Есть временное правительство. Помимо экономического кризиса, мы также находимся и в политическом. Этот кабмин может и должен получить всю необходимую поддержку”, – заметил Канду.

Заседание Постоянного бюро парламента пройдет сегодня в 14:00

4 февраля 2021 года депутаты приняли решение создать специальную комиссию, которая проанализирует финансово-экономическую ситуацию на ЖДМ. Она представит отчет в парламенте в течение 60 дней.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.