Угроза распространения коронавируса заставила власти многих стран закрыть общеобразовательные учреждения, из-за чего порядка 168 млн детей по всему миру почти год были лишены возможности учиться в школе. Об этом сообщает пресс-служба ООН.

Цифровые технологии многим позволили учиться в дистанционном формате из дома, однако далеко не все дети и педагоги, даже в развитых странах, смогли приспособиться к обучению в онлайне.

«Примерно 214 млн детей — или каждый седьмой ребенок в мире — пропустили более трех четвертей очного обучения», — заявили в ООН.

Несмотря на смягчение эпидемиологической ситуации и появление вакцин, до сих пор почти 890 млн детей во всем мире сталкиваются с перебоями в работе системы образования.

Отметим, что в Молдове на фоне роста числа случаев коронавируса приняли решение до 15 марта закрыть школы, колледжи и университеты. Решение приняла Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья. Учащиеся перейдут на онлайн-обучение.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.