За два дня повторного проката на китайских экранах фильм “Аватар” собрал 81,3 млн юаней или $12,54 млн, что сделало его самым кассовым фильмом за всю историю кино, передает CNBC.

Такого результата удалось достичь после новой премьеры на прошлой неделе. Крупнейший китайский портал по продажам билетов онлайн Maoyan прогнозирует «Аватару» около 59 миллионов долларов за всё время повторного кинопроката.

Вышедший в декабре 2009-го года научно-фантастический фильм режиссера Джеймса Кэмерона и тогда собрал рекордную кассу, при бюджете картины в 237 миллионов долларов.

В 2010 году фильм стал обладателем Золотого глобуса в номинации «Лучший фильм (драма)», Кэмерон получил награду как лучший режиссер.

В сентябре 2020 года Джеймс Кэмерон сообщил, что съемки второй части фильма про планету Пандора и ее обитателей завершены. В прокат ленту планируют выпустить в 2022 году. Всего в планах у режиссера пять частей.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.