Не доказана связь между британско-шведской вакциной компании AstraZeneca и тромбозом в настоящее время не доказана. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента ВОЗ по нормам и предварительной квалификации Рожерио Пинто де Са Гаспара.

«К нам поступает информация со всего мира от национальных систем и региональных регуляторных органов. И на данный момент связь между вакцинацией и тромбозом не выявлена», — рассказал он.

В организации подчеркнули, что ВОЗ активно сотрудничает с Европейским агентством лекарственных средств и ждет результаты встречи профильного комитета. Рожерио Пинто де Са Гаспар отметил, что сегодня «анализ рисков и преимуществ свидетельствует о том, что преимущества перевешивают риски».

По его словам, эксперты увидели редкие примеры тромбоцитопении в сочетании с тромбозом. Но риски заболевания и осложнений от коронавируса значительно превышают возможный негативный эффект от вакцины.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.