Добыча полезных ископаемых в Микэуць приостановлена. После того как народные избранники Александр Слусарь и Лилиан Карп накануне попытались заблокировать работы в карьере, а вице-председатель платформы DA перегородил проезд грузовикам, сегодня адвокат предприятия “Микэуць” выступил с ответным комментарием.

Андрей Иосип пожаловался на участившиеся политические нападки. По его словам, в этом году рабочие лишь обрабатывали и перевозили щебень, добытый еще в прошлом году. И если нападки продолжатся, рабочие карьера намерены выйти на протест, добавил адвокат.


Ранее демократ Николай Чубук, который возглавлял следственную комиссию парламента по делу о добыче полезных ископаемых в Микэуць, заявлял, что разница между тем, что задекларировало предприятие и реальным объемом добытого камня составляет примерно полтора миллиона кубометров.

По данным Инспектората по защите окружающей среды, от незаконной деятельности на карьере государству был нанесен ущерб, превышающий 680 млн леев. С другой стороны, ранее адвокат предприятия в рамках пресс- конференции пожаловался на участившееся давление со стороны политиков. А сам скандал, по его словам, разгорелся после того как некий предприниматель пожелал обзавестись тремя участками около карьера.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.