Президент Молдовы Майя Санду прилетела в воскресенье в Страсбург с официальным визитом в Совет Европы (СЕ). Глава государства провела первую встречу с мэром Страсбурга Жанной Баргесян.

“У меня была очень теплая встреча с Жанной Барсегян, мэром Страсбурга, города – резиденции Совета Европы. Мэр – известный защитник окружающей среды и сторонник зеленого городского развития, а также участия женщин в политике и местном управлении“, – написала Санду на своей страничке в Facebook.

По словам президента, она поблагодарила мэра за эффективную организацию голосования молдавских граждан в условиях пандемии в Страсбурге на президентских выборах. Санду также отметила, что в Страсбурге учатся много молдавских студентов и она выразила надежду, что после окончания учебы они вернутся на родину, “где смогут применить свои знания”.

Мэр заверила, что поддержит хорошую организацию голосования граждан Молдовы на последующих выборах.

“Мы обменялись мнениями о вызовах, стоящих перед европейскими городами, о планах развития Страсбурга. Обсудили возможность организации обмена опытом между мэрией Страсбурга и населенными пунктами Молдовы, управляемыми женщинами под общей эгидой мэрии Страсбурга и администрации президента Молдовы”, – заключила Санду.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.