Либерально-демократическая партия (ЛДПМ) официально подтвердила уход Влада Филата с поста председателя политформирования. Об этом говорится в сообщении, опубликованном сегодня на странице партии в соцсети. 

В публикации отмечается, что на вчерашнем заседании Национального политического совета Влад Филат подал прошение об отставке, ссылаясь на личные причины. До следующего съезда ЛДПМ временно исполнять обязанности председателя будет мэр города Леова Александру Бужорян.

Между тем либерал-демократы заявили, что по-прежнему выступают за объединение проевропейских сил.

“Национальный политический совет создал рабочую группу, которая будет вести переговоры с другими партиями с целью совместного участия в досрочных парламентских выборах”, – говорится в сообщении ЛДПМ.

Ранее об уходе Влада Филата с поста председателя сообщили источники внутри самой партии. 

Напомним, что 16 августа  2020 года либерал-демократы снова избрали экс-премьера Влада Филата своим председателем. Впервые он возглавил ЛДПМ в декабре 2007 года.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.