В столице объявили чрезвычайное положение в области общественного здоровья в связи с коронавирусом и ввели очередные ограничения. Такое решение сегодня приняла местная Чрезвычайная комиссия в области общественного здоровья.

Так, столичные рынки будут открыты с 6:00 до 18:00. По понедельникам торговля будет запрещена – этот день назначили санитарным. Между тем торговые центры и специализированные магазины, торгующие непродовольственными товарами, будут работать до 18:00.

Также вводятся ограничения на деятельность ночных клубов, диско-баров, караоке и дискотек. Помимо этого, запрещается обслуживать клиентов с 22:00 до 7:00 на предприятиях общественного питания, таких как рестораны, бары, столовые, кафе, а также на предприятиях общественного питания, расположенных в местах продажи нефтепродуктов (АЗС) и аэропортах.

В то же врем комиссия рекомендует проводить религиозные службы на открытом воздухе с использованием дополнительных звуковых систем или же онлайн-трансляций. Ношение маски и соблюдение социальной дистанции – обязательны. Помимо этого, необходимо регулировать поток прихожан во избежание столпотворения.

В том числе в закрытых помещениях запрещено проводить фестивали, ярмарки, выставки и другие подобные мероприятия.

Наряду с этим со 2 по 10 мая доступ на столичные кладбища будет запрещен, за исключением проведения похоронных процессий.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.