Президент США Джо Байден повысил квоту приемы страной беженцев в этом году с 15 тысяч до 62,5 тысячи человек. Действовавший до этого исторически самый низкий лимит на прием беженцев, который установила предыдущая администрация Дональда Трампа, “не отражает ценностей Америки как нации, которая приветствует и поддерживает беженцев”, говорится в заявлении главы Белого дома, передает dw.com

Байден также выразил надежду, что в следующем году США смогут еще удвоить обновленную квоту и принять 125 тысяч беженцев. О намерении увеличить квоту приема беженцев в 2021 финансовом году Байден заявил еще в феврале, вскоре после вступления на пост главы государства

Однако уже в апреле он объявил, что, ввиду “кризиса с молодыми людьми на границе”, решил временно сохранить лимит на уровне 15 тысяч человек – предела, установленного его предшественником Дональдом Трампом. Этот шаг вызвал шквал критики как со стороны правозащитников, так и членов Демократической партии, к которой принадлежит и сам президент. После того как Байден объявил о создании рабочей группы по воссоединению семей мигрантов, разлученных на границе с Мексикой, власти США столкнулись с наплывом мигрантов на границу в надежде на смягчение миграционной политики Вашингтона.

Только в марте при попытке незаконного пересечения американской границы были задержаны 172 000 человек – максимум за последние 15 лет. Центры временного содержания несовершеннолетних мигрантов, направляющихся в США, переполнены.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.