Комитет по медикаментам для человека европейского регулятора EMA начал обзор вакцины против COVID-19 CoronaVac, от китайской компании Sinovac с целью оценки ее эффективности и безопасности.

Как говорится в заявлении регулятора, проверка станет первым шагом к возможному ее одобрению для использования в ЕС.

EMA заявило, что его решение начать обзор базируется на предварительных результатах лабораторных исследований и клинических испытаний.

“Эти исследования свидетельствуют о том, что вакцина запускает выработку антител, которые борются с коронавирусом и могут помочь защитить от болезни”, – говорится в сообщении агентства.

Комитет “будет оценивать данные по мере их поступления, чтобы решить, что преимущества вакцины превышают риски. Обзор вакцины будет продолжаться до тех пор, пока не будет доступно достаточно информации для официальной заявки на получение разрешения на продажу вакцины в Европе.

Отметим, что Молдова 27 апреля получила гуманитарную помощь из Китая. Это 150 тыс. доз вакцины Sinopfarm и 100 тыс. доз вакцины CoronaVac.

13 апреля в соседней Украине начали делать прививки от коронавируса вакциной CoronaVac производства компании. Препарат прошел все необходимые проверки и тесты.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.