Сегодня в Молдове началась вакцинация от коронавируса российским препаратом “Спутник V”. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты. Дозы препарата уже направили в районы страны.

Больше всего вакцины «Спутник V» получит Кишинев – 14 700 доз. За ним следуют Бельцы, куда доставят 4 650 доз. Всего в местные центры вакцинации поступят 39 900 доз.

Россия предоставила Молдове 142 тысячи доз вакцины “Спутник V” в качестве гуманитарной помощи. Они прибыли в страну двумя партиями в конце апреля. Почти половина доз предназначена для приднестровского региона.

Кампания по вакцинации стартовала в Молдове 2 марта. Первыми прививку от коронавируса получили медики и соцработники. На первом этапе иммунизация проводилась в основном препаратом от AstraZeneca. С начала кампании ввели уже 147 315 доз вакцины от коронавируса разных производителей. Из общего числа сделанных инъекций двумя дозами привились 17 097 человек.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.