Президент Украины Владимир Зеленский призвал европейских партнеров продолжать поддерживать независимость и территориальную целостность Украины. По его словам, боевые действия в стране, являются “войной в Европе”, поэтому важно сохранять консолидацию.

Об этом политик заявил в ходе дискуссии с главами Польши, Эстонии, Литвы и Латвии заявил о ведущейся в Европе войне. Соответствующее заявление опубликовано на сайте офиса украинского президента.

«Это очень важно сегодня, когда аннексирована часть украинской территории – наш полуостров Крым, и когда у нас идет война на востоке. И это также война в Европе, потому очень важно, чтобы мы были вместе», – подчеркнул он.

Президент Польши акцентировал внимание на том, что невозможно смириться с фактом оккупации украинских территорий. Он отметил, что Польша приветствовала позицию Президента Литвы Гитанаса Науседы, который во время выступления в польском Сейме заявил, что он никогда не смирится с оккупацией территорий Украины. Глава Литовской Республики подчеркнул, что верит в будущее Украины как члена ЕС.

Ранее президент Польши Анджей Дуда на совместном брифинге с Зеленским заявил, что в июне на саммите в Брюсселе будет рассмотрена «дорожная карта» для вступления Украины в НАТО.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.