Партия “Шор” 11 июня официально вступила в предвыборную кампанию. Лидер формирования Илан Шор, спешно покинувший Молдову в 2019 году, в одиночестве представил программу партии в онлайн-режиме. Он пояснил, что его коллеги сейчас находятся в рабочих поездках по республике.

По словам политика, программа партии “Шор” предусматривает социально-экономическое развитие, рост пенсий, создание рабочих мест и бесплатное образование. 

Она предполагает только те вещи, которые мы уже испробовали и сделали в небольших населенных пунктах и сегодня хотим распространить на всю страну. (…). Наша программа говорит о самостоятельном зарабатывании денег. На второй день после прихода к власти мы введем государственную монополию на импорт алкоголя, нефтепродуктов и табака, что позволит нам за считанные месяцы увеличить бюджет”, – сказал Шор, добавив, что еще одним важным фактором и задачей партии будет “качественный” сбор налогов.   

В то же время он указал, что партия “Шор” идет на выборы, чтобы победить и получить пост премьер-министра, который сможет изменить ситуацию в стране. Не просто к лучшему, а чтобы дать возможность каждому человеку чувствовать себя человеком с деньгами в кармане и с хорошими условиями жизни. (…). Я смогу стать самым эффективным премьер-министром“, – выразил убеждение Шор. 

Напомним, что партия “Шор” подала в ЦИК документы для регистрации в избирательной кампании 14 мая. Список кандидатов возглавил лидер формирования и бывший мэр Оргеева Илан Шор. За ним следуют вице-председатели партии Марина Таубер и Виталий Балинский. В первую десятку также попали Денис Уланов, Петру Жардан, Регина Апостолова, Вадим Фотеску, Владимир Витюк, Виолетта Иванова и Ольга Романова.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.