Заседания не проводились, но зарплаты выплачены. Депутаты, по большей части уже участвующие в предвыборной кампании, получили заработанные за прошлый месяц суммы.

Как поведали нам в секретариате Законодательного органа, на зарплаты парламентариев из государственного бюджета было выделено порядка полутора миллионов леев.

Большинство народных избранников посвятили май избирательной кампании. Все это время депутаты не собирались ни на одном пленарном заседании. Вместо этого страницы депутатов в Facebook изобилуют сообщениями и фотографиями с их встреч с избирателями.


Указ о роспуске высшего Законодательного органа страны президент Майя Санду подписала 28 апреля. Тем не менее, работа депутатов не закончилась. По Конституции мандат народного избранника прекращается в день законного созыва нового состава Парламента. Законотворцы могут одобрять законопроекты, за исключением органических и направленных на внесение изменений в Конституцию.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.