В апреле Facebook анонсировала запуск новых аудиосервисов, включая конкурента Clubhouse под именем Live Audio Rooms, а также сервис «Подкасты». С сегодняшнего дня оба сервиса официально стали доступны пользователям социальной сети, проживающим в США. Через пару месяцев они будут доступны по всему миру. 

Фото: techcrunch.com

В работе сервисов есть некоторые ограничения. Live Audio Rooms пока доступен только на iOS и далеко не всем пользователям. Первыми доступ к сервису получат проверенные общественные деятели и создатели контента, имеющие хорошую репутацию в Facebook. Что касается подкастов, на данный момент социальная сеть набирает партнёров для трансляции их контента на платформе. Сообщается, что оба продукта станут широко доступны в ближайшие недели и месяцы. А уже с этой недели все пользователи из США смогут слушать выступления в Live Audio Rooms и «Подкасты».

Подобно Clubhouse и другим аналогичным сервисам, Facebook Live Audio Rooms предлагает стандартный набор функций, включая субтитры, возможность «поднять руку» и многое другое. Интерфейс также привычен: аватары организаторов мероприятия более крупные и отображаются в верхней части экрана. Иконки посетителей занимают нижнюю часть окна.

Тем не менее, есть и отличие от других подобных сервисов. К примеру, организаторы мероприятия могут пригласить пользователей присоединиться к ним в качестве докладчиков ещё до начала сессии. В каждом сеансе может быть до 50 докладчиков и неограниченное число слушателей.

Сервис «Подкасты» позволит транслировать шоу с других источников на Facebook через общедоступные RSS-каналы. Для воспроизведения аудио будет использоваться новый проигрыватель. Социальная сеть сообщила, что к сервису «Подкасты» подключилось уже более 170 создателей контента. Это, по словам Facebook, свидетельствует о популярности новинки.

Facebook заявляет, что запущенные сегодня в США новые аудиосервисы станут доступны пользователям со всего мира в ближайшие месяцы.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.