Команда TV8 попала в число победителей седьмого Медиахакатона “Пятая власть”. 27 июня Центр независимой журналистики (CJI) назвал четырех победителей, которые предложили онлайн-инструменты для эффективного взаимодействия с читателями.

Команда TV8 разработала систему интерактивного мониторинга расходования бюджетных средств.

Еще три команды победителей, также предложили читателям интересные решения по работе с информацией. Издание Newsmaker создало telegram-бот, для фильтрации и подбора интересной информации, Moldova.org концепт агрегатора новостей, который будет отсеивать материалы и источники с признаками дезинформации, а команда Cu Sens представила идею платформы по контролю за работой депутатов.

Победители получили денежный приз в $5 000 каждый. На разработку и воплощение их идей – есть несколько месяцев, после чего их смогут использовать читатели.

Седьмой Медиахакатон “Пятая власть” организован Центром независимой журналистики в рамках проекта «СМИ в поддержку демократии, инклюзивности и подотчетности в Молдове» (MEDIA-M)», финансируемого USAID и UK Aid и осуществляемого Internews в Молдове.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.