24-25 июля впервые в Молдове состоится Чемпионат Европы по пляжному регби. 

С 2017 года ежегодно проводится Чемпионат Европы по пляжному регби. В этом году хозяйкой турнира впервые стала Молдова, здесь пройдет первый этап чемпионата. Это стало возможным благодаря открытию стадиона для пляжного футбола «Ла Извор», который является уникальным в своем роде для Республики Молдова.

В Чемпионате Европы примет участие мужская сборная Молдовы по пляжному регби под руководством Игоря Мишина и Александру Бежан. «Гайдуки» – прозвище национальной сборной, постоянные участники европейских чемпионатов. Они сразятся со сборными Хорватии, Румынии, России, Турции и Болгарии.

Первый этап чемпионата Европы по пляжному регби 2021 года состоится 24-25 июля. В нем примут участие 13 сборных – шесть мужских и семь женских. Женская сборная Молдовы по пляжному регби под руководством Александру Шишкан встретится со сборными Хорватии, Румынии, России, Турции, Болгарии и Латвии.

Турнир организован при содействии ассоциации Регби Европа и федерации Регби Молдова. Национальная федерация регби Республики Молдова была основана в 1992 году. Это единственная организация, которая представляет соответствующий вид спорта, организует и координирует развитие спортивных мероприятий по регби.

Матчи турнира пройдут на стадионе для пляжного футбола в парке “Ла Извор”. Это первый турнир такого уровня, который примет новая современная арена, построенная Федерацией футбола Молдовы при финансовой поддержке Международной федерации футбола, ФИФА и муниципального совета Кишинева.

Арена вмещает 1024 мест и оснащена всей необходимой инфраструктурой для проведения мероприятий международного уровня.  Целью чемпионата является выявление сильнейшей сборной Европы по пляжному регби и продвижение этого вида спорта в массы. 

Регби – один из самых старых и захватывающих видов спорта. Его история началась в Англии в XIX веке. Сегодня это прогрессирующий, популярный во всем мире вид спорта, которым увлекаются мужчины и женщины разных возрастов.

Пляжный регби не уступает по популярности классическому. Команда по пляжному регби состоит из 10 игроков. Другие основные отличия от классического вида спорта включают меньший размер игрового поля и упрощенный подсчет очков.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.