Экспертиза признала невменяемым 19-летнего Ильназа Галявиева, обвиняемого в массовом убийстве в казанской гимназии № 175. Об этом 21 июля сообщила «Газета ОНК» — официальный орган Общественных наблюдательных комиссий, передает РБК. 

«По нашей информации, государственный Научный центр социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского признал казанского стрелка Ильназа Галявиева невменяемым на момент совершения массовых убийств», — говорится в сообщении на сайте издания. Также газета пообещала в ближайшее время опубликовать подробности.

Нападение на казанскую школу № 175 произошло утром 11 мая. Бывший ученик этой школы 19-летний Ильназ Галявиев пришел с ружьем и открыл стрельбу в помещении, погибли девять человек. Незадолго до трагедии он опубликовал в своем Telegram-канале собственное фото в маске с надписью «бог», сообщил миру о желании, чтобы «все признали себя его рабами», и заявил, что сегодня убьет «огромное количество биомусора». У Галявиева были разрешение на владение оружием, законно купленное ружье и боеприпасы. После того как в школу приехали полицейские, он сдался.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.