В Карелии из-за лесных пожаров ввели режим ЧС на территории всей республики. Соответствующее решение принял глава региона Артур Парфенчиков, передает РБК. 

«Указом главы Республики Карелия с 23 часов 20 июля на всей территории республики введен режим чрезвычайной ситуации в лесах», — говорится в публикации. Режим ЧС установлен на срок с 20 июля по 1 августа.

По данным на 21 июля, в республике действуют 33 лесных пожара в Суоярвском, Сегежском, Пряжинском и Муезерском районах. Общая площадь пожаров — 7280 га, 15 из 33 возгораний на площади более тысячи гектаров удалось локализовать.

Тушением пожаров занимаются более 700 человек из Карельского центра охраны лесов, МЧС, отрядов противопожарной службы, а также из числа добровольцев. Минобороны России дополнительно отправит 100 человек. Из-за крупного пожара на территории Суоярвского района — в Найстенъярвском лесничестве — эвакуировали жителей поселка Найстенъярви и людей с одноименной железнодорожной станции, уточняется на сайте правительства.

Пожары в Карелии начались в середине июля, одной из причин МЧС называет аномальную жару и сухие грозы в регионе.

Тяжелая пожароопасная ситуация сохраняется и в Якутии, там режим ЧС объявили 2 июля. 18 июля МЧС направило для тушения пожаров два самолета Бе-200, тогда дым распространился на 18 районов Якутии.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.