Чистая прибыль американского производителя электромобилей Tesla за один квартал впервые превысила миллиард долларов. Сумму в 1,14 млрд долларов (в пересчете – 966 млн евро) компания заработала с 1 апреля по 30 июня, говорится в отчете Tesla. Это примерно в 10 раз превышает прибыль Tesla во втором квартале прошлого года, пишет dw.com

Выручка компании за второй квартал 2021 года удвоилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила почти 12 миллиардов долларов (10,1 млрд евро).

Кроме того, во втором квартале фирма Илона Маска достигла рекордных показателей по количеству произведенных и поставленных электромобилей. Компания поставила заказчикам 201 304 машины и произвела 206 421 – больше, чем когда-либо за один квартал с момента основания Tesla в 2003 году.

В компании также сообщили об успехах в строительстве гигафабрики в муниципалитете Грюнхайде недалеко от Берлина и еще одного завода в американском штате Техас. Планируется, что первые электрокары Model Y сойдут с конвейера этих заводов уже в текущем году.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.