В Сан-Паулу сотрудники полиции сорвали матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу между сборными Бразилии и Аргентины. На седьмой минуте игры стражи порядка вышли на поле и предприняли попытку задержать четырех игроков, нарушивших режим самоизоляции. 

Речь идет об игроках АПЛ Джовани Ло Чельсо, Кристиане Ромеро, Эмилиано Буэндиа и Эмилиано Мартинесе. 

После вмешательства полиции аргентинские футболисты в полном составе покинули поле. Впоследствии главный тренер вместе с лидером сборной Лионелем Месси вернулись на газон, чтобы разобраться в ситуации. Однако вскоре по решению арбитра матч приостановили. После этого все игроки сборной Аргентины покинули Бразилию.

Согласно законодательству, все иностранные граждане, въезжающие на территорию Бразилии из Великобритании, обязаны пройти двухнедельную самоизоляцию. 

Как отмечают бразильские СМИ, игроки сборной Аргентины при въезде в страну указали ложные данные, надеясь избежать карантина. 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.