Президент Молдовы Майя Санду провела встречу со специальным представителем ОБСЕ по приднестровскому вопросу Томасом-Майер-Хартингом. Стороны обменялись мнениями по текущим проблемам между Кишиневом и Тирасполем и обсудили перспективы их урегулирования.

Санду заявила, что приоритетом нового правительства является консолидация государственных институтов для противостояния коррупции.

«Функциональное государство и все его институты сделает правый берег более привлекательным, и, таким образом, усилит взаимодействие между жителями обоих берегов Днестра и будет способствовать процессу реинтеграции», – отметила Санду.

Кроме этого, стороны достигли договоренности, что совместными усилиями будут найдены решения для обеспечения уважения прав и свобод человека в приднестровском регионе, а также решения их ежедневных проблем. Правительство также обеспечит межведомственное сотрудничество между ключевыми ведомствами и отраслевыми министерствами, чтобы разработать последовательную и эффективную политику реинтеграции.

 

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.