Молдавские спасатели с 18 по 23 сентября примут участие в международных учениях по преодолению чрезвычайных ситуаций “Северная Македония 2021”. Делегацию нашей страны возглавит глава Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) Михаил Харабаджиу. 

Учения организованы Евроатлантическим координационным центром НАТО по реагированию на стихийные бедствия и направлены на обмен передовым опытом реагирования в чрезвычайных ситуациях. 

Согласно вымышленному сценарию учений, в Северной Македонии произошло разрушительное землетрясение, в результате которого возникло несколько чрезвычайных ситуаций, в которых необходимо участие спасателей.

В рамках учений сотрудникам ГИЧС предстоят спасательные миссии на высоте, преодоление кризисных ситуаций в случае химических, биологических и радиационных угроз, а также ликвидация последствия наводнений.

Всего в международных учениях примут участие спасатели из  более 45 стран.

Команда TV8 работает для тебя, без спонсоров и холдингов. Но чтобы продолжать заниматься любимым делом и объективно освещать происходящие в стране события, нам нужна твоя поддержка.

Если у тебя есть желание и возможность, стань нашим патроном! Поддержи редакцию TV8 на Patreon или PayPal.